Если вы решили начать свой бизнес по продаже мяса, то лучше начать с небольшой лавки по продаже полуфабрикатов: пельменей, колбасы, сосисок. Такой вариант начала вашего бизнеса намного проще, потому что для открытия торговли мясом нужны разрешения и согласования с Санэпидстанцией, нужно подобрать квалифицированного продавца. Чтобы лучше разобраться в этом бизнесе сравните его с другими идеями бизнеса.

Ассортимент
Как организовать продажу мяса быстро и легко? Если вы окончательно решили начать торговлю мясом, то вначале вы должны определить его ассортимент. Не нужно начинать с богатого ассортимента, вы можете его весь не продать, что приведет вас к убытку. Ваш торговый ассортимент должен состоять из тридцати наименований, но это не обязательно должны быть мясные изделия, можно добавить и сопутствующие товары: масло, сыр. Ваши продукты непременно должны быть свежими и качественными, можно завозить небольшими партиями, но регулярно. Выиграть конкурентную борьбу вы сможете, если будете торговать эксклюзивными мясными продуктами.

Штат
Ваш штат работников должен быть из двух человек, чтобы они работали посменно, а бухгалтерский учет должны вести вы, как предприниматель. У вас должен быть хороший рубщик мяса, с опытом работы, который правильно нарубит вам порционные куски телятины и свинины.

Подготовка
Весь процесс предпродажной подготовки мясных изделий не должен происходить на глазах покупателей: рубка мяса, приготовление фарша. Очень важно иметь квалифицированного и профессионального мясника, так как от него во многом будут зависеть ваши продажи порционного мяса.

Торговое место
Как организовать бизнес по продаже мяса в своем городе? Чтобы отрыть торговую точку по продаже мяса, нужно заручиться торговым местом в продуктовом магазине. У вас есть несколько вариантов, например, вы можете взять его в аренду или заключить договор с магазином о совместной хозяйственной деятельности. Если вы решитесь на аренду, то в ваши обязанности войдет покупка дорогостоящего оборудования, и оформления всех документов для разрешения торговли. Стоимость арендованного места может быть разной, от 300 до 1500 долларов.

Вам обязательно понадобится оборудование для торговли, самый минимальный набор состоит из кассового аппарата, прилавка с холодильником, набора ножей, топора и мясорубки.

При открытии торговой точки по продаже мяса, вы обязаны учесть покупательскую способность вашего продукта, для этого вам необходимо довести до покупателей информацию об открытии новой точки торговли, используя все доступные средства: вывеску, рекламные объявления, развешенные в округе. Хорошо в объявлениях указать ваши цены, рассказать, о том, как вы будете обслуживать покупателей и возможность предварительного заказа вашей продукции.

Самая главная ваша головная боль при продаже продукции будет срок ее реализации, так как у свежего мяса очень маленький срок годности. И если вы не успеваете его вовремя продать, то хорошо бы наладить дополнительное производство из остатков вашей продукции в виде отдела кулинарии.

Важным показателем вашей торговой точки будет ее месторасположение, расположения холодильного оборудования. В месте вашей торговой точки может быть ограничения на компрессор для хорошей работы мясного прилавка, что не позволит вам расширять свои продажи.

Конкуренция
Как организовать продажу мяса, избежав конкуренции? Конкуренция в мясном бизнесе очень высокая, и немаловажным фактором продаж является сезон: во время некоторых сезонов цена на мясные продукты изменяются. Летний период отмечается падением продаж, так как летом люди предпочитают есть овощи и фрукты, игнорируя мясо. С приобретением опыта в этой отрасли, вы поймете, что на лето нужно кардинально менять ассортимент своей торговли: свести к минимуму разделку мяса и уменьшить его закупку. Все эти стороны вашего бизнеса вы хорошо должны обдумать перед его открытием. Сколько стоит организовать продажу мяса? Можно сказать одно — прибыль будет окупать все затраты.