Кукурузные палочки – лакомство знакомое с детства. Технология производства данной сладости – очень проста. В основе их получения лежит метод продавливания (экструзии) тестообразной массы при высокой температуре и под давлением через матрицы…

Продукт, выходящий из экструдера, вспучивается благодаря перепаду давления и изменениям физико-химического характера, которые происходят в сырье.Готовый продукт получается с пористой структурой.

На завершающем этапе кукурузные палочки через транспортер попадают в дражировочный барабан где происходит добавление сахарной пудры, а иногда и какао, сухого молока.

Принцип изготовления всем известных моментальных каш идентичен, только в этом случае экструдированию можно подвергнуть не только кукурузу, но и гречку, пшеницу, рис.

Готовая продукция заливается молоком – и мы получаем готовый завтрак.

Данный продукт очень вкусный и абсолютно безопасный.

В основе рентабельного производства кукурузных палочек лежит хорошее оборудование.

Экструдер – вот что в первую очередь понадобиться для производства этого лакомства.

На сегодняшний день на рынке представлены экструдеры отечественного производства, польского и китайского.

Существует два вида экструдеров: одношнековые и двушнековые.

Отличаются средней производительностью продукта в час.

Одношнековый в среднем производит в час 50-70 кг палочек, а двушнековый – более 100 кг палочек в час…