Кукурузные палочки – лакомство знакомое с детства. Технология производства данной сладости – очень проста. В основе их получения лежит метод продавливания (экструзии) тестообразной массы при высокой температуре и под давлением через матрицы…
Продукт, выходящий из экструдера, вспучивается благодаря перепаду давления и изменениям физико-химического характера, которые происходят в сырье.Готовый продукт получается с пористой структурой.
На завершающем этапе кукурузные палочки через транспортер попадают в дражировочный барабан где происходит добавление сахарной пудры, а иногда и какао, сухого молока.
Принцип изготовления всем известных моментальных каш идентичен, только в этом случае экструдированию можно подвергнуть не только кукурузу, но и гречку, пшеницу, рис.
Готовая продукция заливается молоком – и мы получаем готовый завтрак.
Данный продукт очень вкусный и абсолютно безопасный.
В основе рентабельного производства кукурузных палочек лежит хорошее оборудование.
Экструдер – вот что в первую очередь понадобиться для производства этого лакомства.
На сегодняшний день на рынке представлены экструдеры отечественного производства, польского и китайского.
Существует два вида экструдеров: одношнековые и двушнековые.
Отличаются средней производительностью продукта в час.
Одношнековый в среднем производит в час 50-70 кг палочек, а двушнековый – более 100 кг палочек в час…
Продукт, выходящий из экструдера, вспучивается благодаря перепаду давления и изменениям физико-химического характера, которые происходят в сырье.Готовый продукт получается с пористой структурой.
На завершающем этапе кукурузные палочки через транспортер попадают в дражировочный барабан где происходит добавление сахарной пудры, а иногда и какао, сухого молока.
Принцип изготовления всем известных моментальных каш идентичен, только в этом случае экструдированию можно подвергнуть не только кукурузу, но и гречку, пшеницу, рис.
Готовая продукция заливается молоком – и мы получаем готовый завтрак.
Данный продукт очень вкусный и абсолютно безопасный.
В основе рентабельного производства кукурузных палочек лежит хорошее оборудование.
Экструдер – вот что в первую очередь понадобиться для производства этого лакомства.
На сегодняшний день на рынке представлены экструдеры отечественного производства, польского и китайского.
Существует два вида экструдеров: одношнековые и двушнековые.
Отличаются средней производительностью продукта в час.
Одношнековый в среднем производит в час 50-70 кг палочек, а двушнековый – более 100 кг палочек в час…