Сезонный заработок это прибыльный бизнес. Многие курортные города живут только сезонным бизнесом. Все, что они заработают летом, им нужно будет растянуть на оставшийся год. Такой бизнес имеет ряд недостатки, не всегда погода помогает или же человеческий фактор. Множество различных причин. Но все этот бизнес привлекает очень много людей.

Сезонное хранение шин бизнес который можно построить без особо больших капиталовложений. Быстро окупаемый и довольно прибыльный. Я уже, когда то рассказывал о сезонном хранении мотоциклов. Данный бизнес строится по такому же типу, но заработать можно больше.

И так сезонное хранение шин потребует от вас иметь статус частного предпринимателя. Я уже писал, как открыть ИП на счет кассового аппарата, налогов, нужно уточнять на местах. Также вам понадобится помещение со стеллажами, полками. Нужно будет позаботиться об охране помещения, защите от воров.

Помещение не должно быть в центре города оно может быть на окраине города, где много складских помещений. Помещение не обязательно должно быть отапливаемым. Требования минимальные, хранить будете не продукты, а вещи. Таким образом, арендная плата будет не очень большой. В помещении нужно сделать небольшой ремонт для обеспечения пожарной безопасности и поставить как можно больше стеллажей в два, и более этажей.

Один метр складского помещения обойдется примерно в 150 рублей в месяц. Сняв 200 метров помещения, потратите (150×200) = 30 000 рублей. Из этих 200 метров около 50 будут занимать проходы. Один комплект шин занимает примерно метр квадратный. У вас будут трехэтажные стеллажи, которые будут занимать 150м, на них можно разместить (150×3) = 450 комплектов шин. Допустим, вы будете брать за хранение одного комплекта 500 – 700 рублей. Если у вас будет храниться 300 комплектов по цене 600 рублей за месяц, то тогда заработаете 180 тысяч рублей. Согласитесь это довольно не плохие деньги, уплатив из них 30 тысяч за аренду, 30 тысяч за охрану и прочее ваша чистая прибыль составит 80 тысяч рублей, может и больше.

Цифры сами говорят за себя, за месяц можно неплохо заработать. Сезонное хранение шин может превратить вас в процветающего бизнесмена.