Возможно, именно вы в данный момент интересуетесь вопросом, как торговать на форекс? И при этом не имеете ни малейшего представления о том, с чего же начать? Предоставляем несколько советов, способных обезопасить каждого в таком нелегком и рискованном деле, как начало торгов на форекс.

В первую очередь обязательно следует попробовать форекс торги на демо-счету, то есть торговать виртуальными деньгами. Такой процесс не приносит особой-то пользы торговым навыкам, но вы поймете непредсказуемость рынка вопреки тому, о чем порой рассказывают на некоторых тренингах. Также ознакомитесь с терминалом.

Во вторую очередь обучитесь, как торговать на форекс при помощи автоматических торговых систем. Также их называют экспертами и советниками. Покупать такие не нужно. Существует множество бесплатных и, честно-то говоря, никакой особой разницы между платными и бесплатными не наблюдается. После выхода автоматический эксперт платный. Потом, когда все понимают его недееспособность, сразу и открывают на него доступ.

Также стоит помнить о том, что большинство подобных советников основываются на стратегиях для игры в казино под общим названием «догон». Они заключаются в том, что после убыточных сделок объемы увеличиваются вдвое. То есть, когда пропустите подряд около шести-семи убыточных сделок, потеряете все свои денежные средства до копейки. А такое когда-то все же произойдет. В конечном итоге вы наконец-то поймете, что доверять свои деньги автоматическим электронным роботам ни в коем случае нельзя.

В конце концов, если вы считаете, что поняли, как торговать на форекс на демо-счету, ваша торговля стабильна и ровна уже на протяжении нескольких месяцев, можете потихоньку начинать торговлю на реальном счету.

Однако, не спешите регистрироваться и переводить деньги. Проблема в том, что множество людей оставляют немалое количество негативных отзывов о деятельности различных дилинговых центров. Однако, в результате разборов таких трейдерских претензий, как правило, выясняется, что место быть имеет всего только незнание тех документов, о знании которых трейдер ставит галочку во время регистрации.

Как это ни странно, но в странах бывшего Советского союза практически никто не перечитывает публичную оферту (договор) о предоставляемых услугах компанией. А ведь там можно найти немало интересного. К примеру, в пунктах о непредвиденных обстоятельствах. Некоторые договоры содержат в себе информацию о том, что компания оставляет право определить наступление форс-мажора исключительно за собой. А после этого пишут, что в такой ситуации компания может полностью на свое усмотрение поменять цены как открытия, точно также и закрытия ордеров или вообще делать сделки недействительными.

Также обратите внимание на пункты, гласящие о не рыночных котировках, определяемых тоже исключительно компанией. Сама же компания может исправлять их. Короче говоря, дилинговые центры могут на свое усмотрение немного корректировать графики.

Под подобным люди часто подписываются, после чего пишут по всем форумам, мол дилинговый центр отменил прибыльную сделку совершенно незаконно, либо же дорисовал лишнюю фигуру на графике.

И еще немного о том, как торговать на форекс. Начинать на реальном счету следует с малых сумм (в районе 100-та американских долларов будет достаточно). Потерять такую сумму будет не особо жаль. А в том случае, если увеличите их в некоторое количество раз, имея стабильную торговлю, почувствуете себя прирожденным трейдером. Тогда, как говорится, Вам теперь и все карты в руки.