Производство льда в кубиках является весьма перспективной идеей бизнеса. Спрос на продукцию такого рода растет как на дрожжах. Ледяные кубики добавляют в газированные напитки и алкоголь. Кроме всего прочего ими декорируют витрины со свежеморожеными продуктами.
Для организации производство кубиков льда необходимо подыскать помещение.
Площадь должна составлять 30-50 м2. Без приобретения лёдогенератора здесь никак не обойтись. Второе его называние Ice — машина. Цена такого агрегата составляет 1500 долларов. Для выработки льда лёдогенератор необходимо обеспечить подводом холодной и отводом отработанной воды.
Производительность такой машины может составлять 150 кг морозных кубиков в сутки. Габариты агрегата составляют примерно1000мм х1000мм х 1000мм и отлично впишутся в любое помещение.
Дополнительно нужно приобрести холодильную камеру под хранение готовой продукции и мини-холодильник для доставки расфасованного в упаковку льда до торговых точек.Технология производства льда проста. В лёдогенератор поступает вода, которая прошла через очистительные фильтры. Затем она попадает в формы для льда и начинает замораживаться.
Одна порция замораживается примерно в течение полчаса. После, под воздействием горячего пара, лёд отлипает от стенок форм. Готовый лёд в виде кубиков поступает в бункер.
Сбывать лёд можно в магазинах, где реализуется алкогольная продукция. Если в торговых точках не имеются свободные холодильные установки, то придется приобретать и их.
Единственная преграда для этого бизнеса — это отсутствие культуры употребления напитков со льдом.
В последнее время всё чаще прохладительные напитки употребляют со людом. Однако спрос ещё не достиг такой отметки, какую хотели бы иметь производители пищевого льда.
Для увеличения спроса на лёд в кубиках необходимо организовывать акции, дарить упакованный лёд покупателям нескольких бутылок алкогольных и прохладительных напитков. Однажды вкусив напиток со льдом, в следующий раз покупатель обязательно купит его.