Пиццерия является наиболее популярным местом посещения не только молодежи, но и взрослого контингента. С тех пор, как в нашей стране стала востребована зарубежная кухня, пицца и суши стали излюбленным деликатесом для ценителей приятного отдыха в своей компании. Среди всего многообразия пиццерий трудно найти такую, где продукция будет по-настоящему вкусной. Данная тенденция приводит на рынок все больше предпринимателей, которые по-разному расставляют свои позиции. Как правило, стандартная пиццерия предлагает своим клиентам гораздо больший ассортимент, не ограниченный лишь итальянскими продуктами. Такое заведение вполне сравнимо с кафе, где главный акцент уготовлен пицце.
Как открыть пиццерию – сущность бизнеса
Всегда трудно что-либо начинать, но стоит лишь окунуться в сам процесс, сразу находятся все новые пути к достижению своих целей. Расстановка приоритетов является основой любого дела, поэтому прежде, чем вкладывать деньги в какой-либо бизнес, стоит оценить все за и против.
Открывая свою пиццерию, необходимо определиться с будущей концепцией заведения. Сегодня наиболее популярными являются четыре формата, а именно:
— траттория – это подобие итальянского ресторана либо кафе. Стоимость пиццы и другой продукции несколько выше, чем в других аналогичных заведениях. Кухня траттории оснащена печью для пиццы. Такое заведения отличается своим интерьером, вкусовыми особенностями кухни. Как правило, пицца предлагается исключительно классическая.
— суши-бар – это современное заведение, появившееся относительно не давно и, завоевавшее большую часть рынка. Главный акцент таких заведений ставится на суши, роллы и пиццу. Наибольшую популярность суши бары получили у молодежи, используются потребителями в качестве места для отдыха с друзьями.
— пиццерия – это стандартный формат классической пиццерии. Она рассчитана для клиентов средней ценовой категории. Классическая пиццерия отличается большим ассортиментом пиццы, начиная от Итальянской и заканчивая Американской.
— доставка пиццы – это наименее затратный бизнес, связанный с реализацией пиццы. Как правило, доставка входит в деятельность и суши баров и классических пиццерий. Этот вариант актуален для тех, кто задается вопросом, как открыть пиццерию без помещения и с минимальными вложениями.
Поиск помещения под пиццерию
Как и любой другой бизнес, пиццерия имеет свои особенности расположения, которыми необходимо руководствоваться при поиске помещения. Наиболее оптимальный вариант расположения Как открыть пиццериюпиццерии – это средняя черта города, удобная для посетителей с автотранспортом и без него. Для того чтобы не гадать о расположении, разделите условно город на красные, желтые и зеленые зоны, исходя из удобства, конкуренции и привлекательности. Проделав такую процедуру, работайте только с зелеными зонами, попытайтесь именно в них разыскать помещение под пиццерию. Арендуемое помещение должно соответствовать всем нормам для заведения общественного питания. В крайнем случае, при положительном отношении арендатора, можно провести реконструкцию и ремонт. Площадь арендуемого помещения должна соответствовать вашим возможностям и не превышать 25-30 столов.