Классическая принципиальная схема организации малого и среднего бизнеса по сей день остаётся неизменной. Любая бизнес-идея становится начальной точкой целого ряда процессов в пути становления любого предприятия. Самым важным фактором является грамотная постановка цели и планировка всех действий для его достижения…
На примере идеи обжарки, упаковки и продажи орехов рассмотрим типичную схему организации бизнеса. Во-первых, всё надо начинать с составления «бизнес плана». Для этого необходимо оценить актуальность бизнеса. Провести свой особый маркетинг.Посмотреть какие идентичные варианты уже существуют на рынке. Оценить возможности потенциальных конкурентов.
Выявить степень новизны, ликвидности продукции. И наконец, сделать предварительные расчеты себестоимости и вероятной прибыли.
В данном случае целю нашего бизнеса – продажа орехов в упаковке. Заметьте, главная цель не обжарка и упаковка, а продажа.
Естественно мы должны заниматься и тем и другим, но всё производство должно быть нацелено на успешную продажу. Правильно поставленная цель – залог успеха.
Из бизнес-плана мы уже знаем, что наши потребители в основном следующие сорта орехов: фундук, грецкий орех и кешью.
Для расположения производственного цеха необходимо помещение примерно 100 кв. м. где будут размещены печи для обжарки и станки для фасовки.
Отдельные помещения надо выделить для временного складирования продукции, проверки качества продукции и управляющего персонала.
Печи и станки, в зависимости от производителя, производительности и «свежести», стоят от несколько тысяч до десятки тысяч долларов. Помещение можно арендовать за пределами города. Цена на сырьё в пределах 5-8 и 13-15 долларов за килограмм. Упаковки надо заказать в профессиональных мастерских.
Открываем бизнес только в обязательном наличии всех необходимых нормативных, санитарных и прочих документы для производства и реализацию данной продукции.
При грамотной организации продажи, даже в наличии конкуренции, данная продукция имеет достаточный потенциал для дальнейшего развития этого бизнеса, что позволит вам со временем расширить свой бизнес, а значит получить дополнительный доход…
На примере идеи обжарки, упаковки и продажи орехов рассмотрим типичную схему организации бизнеса. Во-первых, всё надо начинать с составления «бизнес плана». Для этого необходимо оценить актуальность бизнеса. Провести свой особый маркетинг.Посмотреть какие идентичные варианты уже существуют на рынке. Оценить возможности потенциальных конкурентов.
Выявить степень новизны, ликвидности продукции. И наконец, сделать предварительные расчеты себестоимости и вероятной прибыли.
В данном случае целю нашего бизнеса – продажа орехов в упаковке. Заметьте, главная цель не обжарка и упаковка, а продажа.
Естественно мы должны заниматься и тем и другим, но всё производство должно быть нацелено на успешную продажу. Правильно поставленная цель – залог успеха.
Из бизнес-плана мы уже знаем, что наши потребители в основном следующие сорта орехов: фундук, грецкий орех и кешью.
Для расположения производственного цеха необходимо помещение примерно 100 кв. м. где будут размещены печи для обжарки и станки для фасовки.
Отдельные помещения надо выделить для временного складирования продукции, проверки качества продукции и управляющего персонала.
Печи и станки, в зависимости от производителя, производительности и «свежести», стоят от несколько тысяч до десятки тысяч долларов. Помещение можно арендовать за пределами города. Цена на сырьё в пределах 5-8 и 13-15 долларов за килограмм. Упаковки надо заказать в профессиональных мастерских.
Открываем бизнес только в обязательном наличии всех необходимых нормативных, санитарных и прочих документы для производства и реализацию данной продукции.
При грамотной организации продажи, даже в наличии конкуренции, данная продукция имеет достаточный потенциал для дальнейшего развития этого бизнеса, что позволит вам со временем расширить свой бизнес, а значит получить дополнительный доход…