Разумеется, очень неплохой доход имеют популярные видеоблоггеры. А знаете ли вы о прямой рекламе? Схема проста: Вы ищете прямых рекламодателей и предлагаете им разместить объявления в ваших видео роликах. Вы можете монитизировать свой канал Youtube, рекламируя свои платные видеокурсы, сайты, партнёрки и т.д. и т.п.

Обозначим короткий план действий:
• Залить собственные видеоролики на Youtube
• Подтвердить авторские права на ролики
• Вступить в партнёрскую программу сервиса Youtube
• Получать деньги за клики по рекламе в ваших роликах

Хорош ли этот способ заработать на Youtube? Безусловно. Но у него есть несколько требований, преодолеть которые не всегда по силам. Чтобы Вас приняли в партнёрскую программу сервиса Youtube, Ваши видеоролики должны быть быть популярны и пользоваться спросом: каждое видео обязано иметь более тысячи просмотров, равно как и количество Ваших подписчиков в рамках сервиса должно превышать тысячу. Хотя эти параметры могут варьироваться.

Сколько можно заработать на Youtube через партнёрскую программу?

Это зависит от многих вещей. Если брать общие цифры, то уровень заработка на Youtube зависит от цены клика по объявлению. Допустим, цена клика по объявлению в ролике составляет $0,5. Половину суммы забирает себе сервис, а вторая половина (0,25$) идёт вам.

Соответственно, заработок в Youtube будет следующим:

за 100 кликов по рекламе — $25
за 1000 кликов — $250
за 10.000 кликов — $2500
и так далее.

Согласитесь, неплохой способ монетизации своего аккаунта на Youtube? А еще есть и социальные сети: Twitter, Facebook, ВКонтакте, Instagram… И они тоже монетизируются! Вопрос в том, какие технологии использовать для продвижения, как сделать свои площадки популярными, как сделать качественную площадку для рекламодателя и увлечь читателя.