Вам хочется иметь свой автомобиль? Хотя бы средне-бюджетный и желательно новый! Купить его не так просто, т.к. средняя иномарка обойдется покупателю в приличную сумму. По статистике, до 20% россиян берут для этого кредит в банке и становятся счастливыми обладателями «железного коня», не задумываясь, во что для них обходится данное приобретение. Рассмотрим ситуацию на примере, пользующихся спросом в России, бюджетных «японцев». Приобрести 2-3 летний автомобиль Mitsubishi Lancer, Mazda 3 или Honda Civic можно по цене около 550 000 рублей в максимальной комплектации.

При покупке в кредит, например, под минимальные 10% годовых и при первоначальном взносе в размере 15% от стоимости автомобиля (82 000 рублей), банк предоставит Вам кредит в 467 000 рублей на 5 лет, за которые Вы переплатите 128 000 рублей, что составляет более 27% от суммы кредита. Таким образом, вся покупка обойдется в общую сумму 678 000 рублей! При этом Вы ежемесячно будете выплачивать банку 9 900 рублей. Каждый месяц, на протяжении долгих пяти лет! А по прошествии этих пяти лет «японец» превращается в бесплатное «ведро с болтами», учитывая амортизацию и моральное старение!

Мы же знаем финансовый инструмент, с помощью которого можно, не прибегая к услугам кредитных организаций купить хороший новый автомобиль на собственные средства! Берем 100 000 рублей уже отложенных на авто и инвестируем под примерно 4-5% в месяц (такой % существует, проверенно личным опытом, без пирамид и прочей непотребщины) спустя год мы можем снимать прибыль и оплачивать ею кредит на авто или подождать еще два года и с суммой в 500 000 рублей купить автомобиль без кредитов. Если же изначальная сумма больше или инвестировать Вы готовы дольше, то можно купить более дорогое авто…