Не имея большого количества финансов, конечно же, вы не сможете сразу инвестировать в элитную недвижимость на Лазурном берегу, но это не должно удерживать вас от работы над стратегиями инвестирования. Недостаток наличных вы можете с лихвой возместить инвестированием своих времени, мозгов, силы воли и терпения. Поверьте, это не менее ценные вещи, чем сотни тысяч долларов.
Мелкие инвесторы могут начать с инвестирования в фондовые рынки и паевые инвестиционные фонды. Причем на фондовый рынок лучше идти уже после сотрудничества с ПИФами. Самое главное при выборе ПИФа – это найти надежную и компетентную компанию.

Кроме того, если вы не торопитесь получить прибыль со своих инвестиций, имеет смысл вложить деньги в государственные ценные бумаги и облигации. Это стабильный и выгодный источник прибыли.

Самым главным в инвестировании является наличие дисциплины. Дисциплинированность является отличительной чертой успешных инвесторов. Будь то Уоррен Баффет или любой другой инвестор, все подчеркивают значение дисциплины в инвестиционном мире. Это означает, что вы должны приложить усилия, чтобы сэкономить деньги от вашего заработка, и вложить их по разным направлениям.
Вот некоторые ключевые советы инвестиций для мелких инвесторов:
- Начинайте инвестировать как можно раньше, не откладывайте это на потом, иначе будет поздно.
- Инвестируйте в зависимости от рыночных условий. Наблюдайте существующую конъюнктуру рынка.
- Никогда не кладите все яйца в одну корзину.
- Ключ к успеху – это старое доброе правило: купить ниже и продать подороже.
- Проконсультируйтесь с компетентными финансовыми специалистами, а не с доброжелателями из числа друзей или родственников.
- Четко знайте свои цели инвестирования и то, какие вы ожидаете от прибыли.
- Будьте дисциплинированными.
- Лучше сосредоточьтесь на долгосрочных инвестициях, поскольку они являются менее рискованными и предлагают более высокую прибыль.