Каждый день на улицах можно встретить вывеску кальянной. Множество кафе и ресторанов уже давно добавили в свое меню такую услугу как кальян. Я уже не говорю о ночных клубах. Кальян приносит много прибыли, по сути, пустяковая вещь, которая стоит копейки, приносит огромную прибыль. Стало очень модным трендом курить кальян. Раньше считалось курение сигарет элегантным аксессуаром, но кальяны все больше занимают их место.

Как открыть кальянную?

Займитесь поиском помещения, где будет открыта кальянная. Открывать маленькую кальянную не имеет смысла, мне кажется, что в такое заведение будет, ходит мало людей. Кальянную лучше всего открывать рядом или в помещении ресторана или кафе, в котором много посетителей. Обычно люди любят покурить кальян после того как сытно пообедают или поужинают. Это расслабляет их и дает возможность отдохнуть. Помещение можно искать не очень большое лучше за те же деньги сделать две залы возле разных ресторанов, чем один большой.

Очень важной деталью кальянной, которая будет играть огромную роль, является дизайн. Интерьер должен быть восточным. Приятная музыка, которая заставляет расслабиться, мягкая мебель на которую хочется присесть и просто отдохнуть от окружающего мира суеты. Для дизайна можно использовать различные ткани, которые будут напоминать восточные, также можно их украсить экзотическими трофеями. Работников кальянной можно одеть в форму, которая будет похожая на восточную. Также в помещении нужно сделать санузел. Не забудьте о вентиляции помещения, множество ваших посетителей помимо кальяна будут курить и простые сигареты. Вам нужно поставить качественную вытяжку и позаботится о том, чтобы мебель не впитывала запахов.

Для приличной кальянной желательно закупить кальяны на востоке. Только там умеют делать действительно стоящие кальяны. Оптом за небольшую цену можно купить партию кальянов. Цена будет несколько выше чем в нашей стране но это будет того стоит. Качество решает все, если ваше заведение будет славиться качественным обслуживанием, то в ваше заведение будут приходить люди с высоким статусом и приводить своих друзей. Также вам стоит позаботиться о качестве табака и углей и их разнообразии, все это будет влиять на имидж заведения.

Конечно же, вам придется открыть небольшое кафе, в котором будет продаваться чай, кофе и различные напитки. Желательно сделать выбор по больше. Со временем вы сможете предложить своим клиентам не только напитки и кальян, но и легкие обеды и ужины.

Когда вы задумаетесь над тем как открыть кальянную вы сможете представить себе помещение с самым оптимальным дизайном.