Каждый заботящийся родитель всегда задается вопросом готов ли его ребенок к школе или нет. Некоторых шестилетние дети, которых отдают в школу, испытывают огромные трудности. По сути, он еще не подготовлен к школе ни физически, ни психологически. Ему очень трудно приходится, некоторые дети развиваться быстрее других, но таких детей мало.

Ребенку сложно учится в такой обстановке, на него возлагает огромная нагрузка, к которой он еще не готов. Проверка готовности детей к школе показывает, насколько у него сформировались навыки и умения. Готов ли он психологически, к школе, будет ли этот новый опыт так полезен, как рассчитывают родители. Может, стоит ребенка еще годик подержать в садике. Некоторые родители не занимаются со своим ребенком и думают, что их чадо все освоит самостоятельно и только проверки подобного типа могут открыть им глаза пока не поздно.

Также проверка готовности детей к школе это бизнес. Родители платят специалистам за исследования своего ребенка. Выигрывают обе стороны, родители получают крайне важную информацию о своем ребенке, а бизнесмен зарабатывает деньги.

Эта идея для бизнеса не нова и можно встретить конкурентов. Для открытия такого бизнеса нужен психолог, который имеет опыт работы с детьми. Нужно учитывать специфику работы с детьми, которые не очень то и хотят проходить различные тесты.

В данном виде бизнесе нужен будет офис, где можно проводить тестирование. Нужно большое помещение, в котором смогли бы разместиться зал ожидания для родителей, комнату тестирования для детей, помещение для работников, склад материалов для тестирования. В комнате тестирования должна быть специфическая обстановка. Некоторые тесты должны проводиться в игровой форме.

Стоимость тестирования будете определять сами исходя из затрат. В Москве данная услуга стоит 50 долларов. Если снимать офис будет затруднительно, то вы можете проводить тестирования на дому или же договариваться с администрацией садиков. Вариант с садиками довольно простой, за небольшой процент можно договорится с администрацией в выигрыше останутся все.

Надеюсь, что данная идея для бизнеса поможет вам в открытии собственного дела.