Сегодня все чаще мы встречаем привлекательные предложения о заработке без финансовых вложений или, как еще называют, бизнес с нуля. Люди, пытающиеся привлечь других в такое дело, чаще всего являются сторонниками сетевого маркетинга, где практически всю прибыль получает вышестоящий человек. Важно знать, что бизнес без стартового капитала существует и делать его необходимо исключительно самому, не вникая в чужие разработки, пирамиды, стратегии и т.д.

Как начать бизнес без стартового капитала

Все гениальное просто и даже обычный бизнес реально раскрутить без каких-либо вложений. Наиболее приемлемая сфера деятельности, куда может войти любой желающий – это сфера услуг, где компания получает предоплату за свою работу.

Пластиковые окна – это сфера строительных услуг, где компания закупает продукцию у производителя и реализует своим заказчикам, которые оставляют предоплату при заключении договора. Бизнес на пластиковых окнах уже достаточно развит, но все же способен пустить в себя новичков.

Итак, открываем пластиковые окна. Первым делом вам понадобиться заключить договор с официальными представителями производителей оконных профилей. Для этого вам может потребоваться свидетельство о регистрации в налоговом органе. Стоимость регистрации ИП составляет 800 рублей. Получив все документы можно заняться активной рекламой. Наиболее эффективная реклама – это объявления, расклеиваемые на подъездах и раскидываемые в почтовые ящики. Объявления можно создать и распечатать самостоятельно, потратившись лишь на бумагу и краску. Стоимость составит не более 500 рублей. Как правило, первые клиенты появляются среди родственников, друзей и знакомых. Получив первый заказ, вы получаете предоплату в размере половины стоимости окна, устанавливаемого под ключ.

Проведем арифметические расчеты:

5000 – готовая двухстворчатая оконная конструкция

1000 – материалы

200 – доставка по городу

1200 – оплата работы монтажников

Итого 7400 рублей – это себестоимость оконной конструкции.

Средняя цена пластикового окна равна 12 000 рублей.

Получается 12000-7400 = 4600 рублей

Таким нетрудным способом можно раскрутить фирму пластиковых окон без стартового капитала. Минимальные вложения в размере 800 и 500 рублей трудно назвать стартовым капиталом, так как на эти деньги можно лишь один раз посетить продуктовый магазин.

Бизнес без стартового капитала можно запустить и в сфере продаж. Для этого активно используются социальные сети, где множество людей предлагают различную продукцию, начиная от бижутерии и заканчивая бытовой техникой.

Бизнес без стартового капиталаИтак, разберем процесс создания. В каждом крупном городе располагаются оптовые склады какой-либо продукции. Стоимость товара гораздо ниже, чем в розничной торговле. В большинстве случаев, продукция недоступна для обычных покупателей, а поставки осуществляются посредством заключения договора сотрудничества. Далее создаем страничку в социальной сети, выкладываем туда фотографии и описание, предлагаемого товара. Такая простая стратегия продаж отлично работает при продвижении, то есть, добавляя в свою группу все больше и больше народу со своего города.

Независимо от большого количества идей, вопрос о том, как начать свой бизнес без стартового капитала остается актуальным. Этому способствует желание людей получать высокий доход, практически ничего не делая. Вряд ли можно разыскать такую сферу деятельности, которая будет приносить легкие деньги, так как прежде, чем получать желаемую прибыль необходимо долго и упорно трудится над своими бизнес проектами.