Не все идеи предпринимателей, получается, воплотить в жизнь, примерно 40% начатых проектов закрываются, не запустившись, этот показатель существенно сокращается при аутсорсинге. Что такое аутсорсинг?

Аутсорсинг – когда все не профильные функции вашей компании передаются внешней компании. Богатые люди нанимают себе домработниц для уборки квартиры приготовления еды и стирки вещей – это тоже по сути аутсорсинг.

Преимущества.

— основные трудовые ресурсы сосредоточены на выполнение непосредственных функций компании.

— для выполнения задачи привлекаются специалисты в нужной для вас отрасли

— не нужно заниматься поиском квалифицированных сотрудников или учить их

— меньше работы для бухгалтерии и налогов

— фирм желающих брать работу на аутсорсинг много, всегда есть выбор

— диверсификация производства

В бизнесе время играет большую роль, придя на рынок позже конкурента можно уже ничего не заработать и смело отложить свой почти готовый к запуску проект в ящик. Нужно посмотреть на новый проект или бизнес и разобрать его на бизнес процессы, разобраться в них и понять какие из них могут, предоставляется как сервис.

К примеру, вы хотите организовывать для сотрудников фирмы горячие обеды, вам нужно сделать кухню наладить поставку продуктов и нанять повари и официантов, а можно просто нанять компанию по доставке обедов, будет дешевле и избавит от лишних забот.

Ошибочное мнение.

Что такое аутсорсинг? Я знаю свою компанию лучше всех, она полностью уникальна и не буду отрывать никому корпоративные секреты. Так думают те 40% предпринимателей, что терпят крах. Можно присмотреться внимательнее какие процессы повторяются с конкурентами. Когда ведете честный бизнес, то бухгалтерия у Вас ничем не отличается от бухгалтерии конкурентов, что мешает отдать ее на аутсорсинг? Ваша фирма имеет корпоративный сайт или хотите создать, зачем брать дополнительных людей, если можно отдать эту работу профессионалам с опытом. Квалифицированных работников в сфере IT единицы, думаете, они ждут вашего приглашения?

У Вас есть рабочий отдел IT, задумайтесь, во сколько он обходиться в содержании и какие функции выполняет, что вы о них знаете. Как используются средства на покупку оборудования и других расходных материалов. В IT если это не ваша ниша используются стандартные решения, просто подгоняются под нужды заказчика, и никто не изобретает велосипед. Чтобы оценить эффективность работы своего отдела закажите аудит у аутсорсинговых компаний, узнаете много интересного.

Что такое аутсорсинг и риски в нем.

Какие риски несет аутсорсинг? Он наоборот избавляет от них, представьте ситуацию, ваш работник по ошибке удалил базу данных и фирма не работала 2 часа и потеряла важных клиентов или при перевозке груза, его случайно разбили или поломали, что есть кроме з/п работника? При использовании аутсорсинга будет контракт с гарантиями выполнения договора, и все убытки понесет фирма аутсоресер. Нужно провести тендер и выбрать самые выгодные условия.

Нужно помнить, ауторсинг это инструмент, которым управляете вы, пропишите в контракте рычаги управления и финансовые условия, точные условия сотрудничества и будет вам счастье. Нельзя отдавать полностью все, корневые процессы по производству товара, которые отличают от конкурентов, должны оставаться.