В восточных странах давно уже открыли целебные свойства некоторых видов рыб. Эти рыбки называются Чин-чин и второй вид Гара Руфа. Эти два вида рыбок уникальны по своей природе и обладают специальными ферментами, которые помогают лечить кожные заболевания.

Эти рыбки чаще всего используются в косметических целях. Они делают педикюры, маникюры, пилинги и много другого. Эти маленькие рыбки очень прожорливы и питаются они мертвыми тканями с человеческого тела. Все вы знаете, что у человека ежедневно отмирают миллионы клеток, а эти рыбки как раз ими и питается.

Также эти рыбки широко используются в медицине, их слюна обладает уникальными свойствами. Особенность этих рыбок в том, что они очень маленькие и имеют много очень маленьких зубов. В медицине часто используют пиявок из-за размера тех ферментов, которые они выпускают в кровь. Ученые не могут создать фермент такой малой концентрации, какой вырабатывает организм пиявки.

С чего начать бизнес на лечебных рыбах

Можно конечно открыть свой салон красоты, где рыбки будут трудиться, и зарабатывать вам деньги. В таком салоне вы можете предоставлять целый ряд услуг, как и обычных визажистов, парикмахеров, массажистов так и восточных рыбок. Это будет изюминкой вашего салона.

Также вы можете открыть салон, который будет заниматься исключительно лечебными процедурами, с больными кожными заболеваниями которым они будут делать пилинг. Конечно же, первая проблема, которая появиться при попытке создать ваш бизнес на лечебных рыбках это брезгливость клиентов. Ведь кожник не захочет идти в бассейн после кожника.

Для устранения этой проблемы вам понадобиться в придачу к бассейнам купить еще специальную установку, которая каждые 15 минут будет пропускать воду через ультрафиолетовые лучи. Также в комплект входит набор фильтрационных насадок. Стоимость такой установки составит около одиннадцать тысяч долларов США.

Также ваш бизнес на лечебных рыбках потребует закупки самих рыбок. Цена одной рыбки колеблется от 3 до 7 долларов за штуку. Конечно же, вам никто не мешает купить несколько особей на развод.

Такой бизнес очень выгодный ведь один сеанс стоит 25 долларов США. Для полного лечения восточные медики рекомендуют проходить от 9 до 26 процедур.