Можно ли заработать на форекс? А вообще реально ли заработать на форекс? Если реально, тогда сколько можно заработать на форекс? Многие задаются этими вопросами довольно часто, глядя на финансистов-миллиардеров, наподобие Сороса и в то же время читая о том, что около 98-ми процентов всех трейдеров безнадежно сливают собственные депозиты. А на самом-то ведь деле, можно ли заработать на форекс… Можно, конечно. Только дело в том, что заработки получаются и выглядят не совсем уж таким образом, как привыкло сейчас большинство представителей нашего современного общества.

Что же имеется в виду? Проблема в том, что люди сейчас поголовно уже привыкли получать денежные средства за некоторую выполненную работу. Проще говоря, за результаты, которые непосредственно можно оценить: увидеть или потрогать, сравнить с другими результатами. Более того, когда человек выбирает стоит ли тратить свои силы на что-нибудь, либо же нет, то руководствуется тем, что окружает его. А платят ли конкретно за какие-то результаты. Валютный же рынок сделан чуть не так, как обыкновенная работа.

Здесь увидеть конкретные результаты в начале достаточно трудно, либо же совсем не представляется возможным. Также почти невозможно сравнить результат с тем, который получают другие. А рынок требует первоначального вложения и лишь только последующего заработка. И, в конце концов, заработок этот выходит из разницы. А она заключается в принципе потерял-заработал.

Перед тем, когда люди приступают к работе, они хотят измерить возможные перспективы. Понять, стоит ли идти на риск, когда речь идет о собственных деньгах. Но вот ответа такого нет. Ведь нет никаких знаний, чтобы посчитать стоимость пункта. Более того, нет знаний для определения, предсказания движения графика. Нет возможности, да и негде подсмотреть. Остается лишь опираться на свою собственную интуицию, которая подводит довольно часто даже опытных трейдеров.

Трудно найти в этой отрасли на самом деле полезную информацию и не заблудиться среди выкриков в ответ на частый вопрос «можно ли заработать на форекс?» дружественных и громких реплик, обещающих миллионы долларов в ближайшее время при минимальной затрате усилий. Ну, это грубо говоря. Так люди и оказываются в замкнутом кругу. Между собственной психологией и недостатками информационных данных. Таким образом, принимать по-настоящему грамотные решения довольно-таки сложно. Однако, возможно.

Предполагать свои же возможные результаты невероятно сложно. Ведь на самом деле. Будет это сто американских долларов, тысяча или больше, или же вообще ничего, а только убытки. Для определения понадобятся немалые знания в сумме с практическим опытом.

И стоит ли игра свеч… Это ведь также вопрос, на который нет ответа. Как получится. Люди посмелей приходят на рынок, вкладывают в него свои деньги. Некоторые действительно зарабатывают, а некоторые сливают все и пополняют многотысячную армию тех, кто твердым «нет» отвечает на любые вопросы о форексе. Они находят немалое количество доказательств и аргументов.

А вот те, кто позитивно отвечает на «можно ли заработать на форекс?», делают это в чем-то по одинаковой схеме. Как правило, нужно много времени предварительной безуспешной работы без утраты настойчивости и твердой веры в собственный успех. Со временем и опытом приходят необходимые знания, а за ними и настолько долгожданные зарабатываемые денежные средства.