Скальпинг на форекс в первую очередь может значительно помочь новичкам, открывающим на рынке счет при наличии сумы денежных средств в районе 300-400 долларов. А для того, чтоб начать торговать полноценно на всех периодах рынка, этого довольно-таки мало. Достаточно будет двух-трех поражений на долгосрочном периоде и пребывание трейдера на рынке уже под большим сомнением. Такова биржа форекс. Выручить способно применение торговли на новостях, либо же краткосрочной торговли. Скальпинг на форекс – еще один из методов для новичков. Он наиболее краткосрочен по характеру, может позволить получать хоть и небольшие, но гарантированные выигрыши, если начинать даже форекс с 1 доллара. А все это неимоверно важно психологически для каждого трейдера, который только еще начинает свой путь на валютном рынке. Тактика достаточно проста и понятна, она не требует особых знаний в областях технического и фундаментального анализов рынка. Сделки можно будет осуществлять за минуты, а может быть и за секунды, а уровень риска и вероятность возможных потерь ограничены максимально.

Скальпинг на форекс делится на немалое количество методов. Приведем некоторые из них:

1) Поглощающий метод. Чтобы выполнить такой метод торговли, необходимо искать бычьи или медвежьи поглощения на графике баров (желательно 15-ти минутном). Настраивать MetaTrader4 здесь необходимо на японские свечи. Обсудим теперь немного более подробно. Бычье поглощение представляет из себя полное перекрытие белого тела текущей свечи телом расположенной рядом, последней свечи черной (не обращая внимания на тени). Когда превышается максимум свечи, необходимо сразу же входить на рынок, покупать валюту по настоящей цене. Потом рынок уже идет в вашу сторону, отыграете спрэд, возьмете пару пунктов и стремительно выйдете. В случае же с медвежьим поглощением все в точности до наоборот. Тело последней белой свечи, которая расположена рядом, полностью закрывается телом текущей. Продавайте в этот момент валюту по настоящей цене рынка, а затем вновь отыгрывайте спрэд, берите пару пунктов и выходите. Не стоит торговать более, чем на протяжении одной или двух минут. Искать ситуации, которые описываются по различным валютным парам, а затем забирать пипсы можно сколько угодно. Но если вы попадаете на действительно убыточную сделку, не медлите и сразу же закрывайтесь точно также, как и в сделке прибыльной. Применяя такой метод, нужно соображать, что входите на рынок вы без предварительного анализа, а потому желание заработать больше и медлительность выхода не допускаются, независимо от вида сделки.

2) Метод, использующий разворачивающийся рынок в десять часов по Нью-Йорку. В такое время на бирже наблюдается самая большая возможность того, что тренд развернется. Играйте на любых валютных парах, которые связаны с долларом. Дожидайтесь первичного 15-ти минутного бара, а затем смотрите, к чему он закрылся ближе. Если закрылся чуть ближе к минимуму, входите на рынок и покупайте, а если ближе к максимуму, то продавайте. Отыгрывайте спрэд, берите пару пунктов и выходите. Торговать нужно также не более двух минут. Если возникают некоторые сомнения, просто понаблюдайте. Сыграть и в следующий раз успеете.

3) Скальпинг на форекс может также осуществляться при помощи метода, использующего разворачивающийся рынок около 15-ти часов по Нью-Йорку. Приблизительно в этот момент происходит закрытие рынка облигаций (американского) и в последствии снова же возникают разворотные тенденции. Действовать необходимо точно таким же образом, как и в предыдущем пункте.