Аналитика форекс в реальном времени подразумевает под собой состоянием на сегодняшний день два основных направления: фундаментальный и технический анализы, которые, в свою очередь имеют некоторое число подмножеств. Она стала уже то ли наукой, то ли искусством, о котором ходят легенды. Как и обо всем, что помогает зарабатывать значительные денежные суммы. Пожалуй, именно фундаментальный анализ рынка forex, является наиболее сложным видом, прогнозирующим валютные движения. Однако, в это же время и самым необходимым. Каждый начинающий трейдер в форме основы для собственной системы может выбрать любой из видов анализа, либо же их комбинации, будь это свечной анализ форекс, волновой, фрактальный, либо же еще что-то. Но независимо от превалирования какого-то метода, знания азов анализа фундаментального просто-таки необходимо, чтобы торговать успешно.

Рассмотрим все основные нюансы фундаментального анализа, без которого аналитика форекс в реальном времени просто никак невозможна. Конечно же, для подробного изучения нужна будет специальная литература и немалое количество потраченных усилий, времени. Попробуем хотя бы поверхностно.

Каждое движение на рынке представляет из себя отражение состоянии экономики государства или же региона. Ходы направлениям валютных движений, а также торгам задают новости. Из этих ходов можно выделить главные составляющие:

1) Макроэкономическая статистика. Макроэкономические показатели, которые публикуются, становятся важнейшим фактором, влияющим на изменение курсов валют. Такие показатели указывают всем, на каких этапах в конкретный момент располагается экономика государства. При этом знание фундаментального анализа помогает прогнозировать развитие экономики в будущем, а в последствии определять курсы национальных валют;

2) Выступления глав Центральных банков и государств, которые обязательно вызывают всплески графиков изменения курсов валюты. Потому что решения таких людей имеют непосредственное влияние на государственную и экономическую политику. Подобные высказывания, как правило, довольно сдержаны. Однако, трейдерам часто удается вылавливать необходимую нить и реагировать на нее. К примеру, когда глава центрального банка Европы сказал о том, что «они» будут проявлять чрезвычайную бдительность трейдеры сразу же расценили это в качестве намека на скорое повышение ставок (процентов), а это приводит к возрастанию евро;

3) Аналитика форекс в реальном времени должна учитывать разнообразные непредвиденные ситуации. Ими быть могут стихийные бедствия: наводнения, землетрясения и тому подобное. Все это оказывает влияние на курсы валют. В книгах еще не написано, как реагирует инвестор на произошедшие инциденты. Трейдеры самостоятельно пытаются анализировать возможные варианты развития, опираясь при этом на свой опыт, знания.

В подобных случаях к единому мнению иногда не приходят даже профессионалы. Потому некоторые трейдеры и относятся отрицательно к обсуждаемому виду анализа, считая, что в нем мало толку;

4) Различные ожидания валютного рынка. Есть даже поговорка такая «покупайте слухи, а затем продавайте факты». К слухам стоит относить ожидания рынка относительно каких-то предстоящих новостей, а к фактам сами эти новости. На рынке ожидание закладывается в текущую цену, а потому часто значение имеет не макроэкономический показатель, а разница этого показателя со значениями, которые ожидаемы. Аналитика форекс в реальном времени и проявляется в этом.