Бизнес по изготовлению копченой рыбы привлекает предпринимателей тем, что в самые серьезные экономические спады он останется рентабелен…
Человек никогда не перестанет есть и покупать еду.В связи с этим копчение рыбы у себя является вполне работающей бизнес идеей.
Проект состоит в том, чтобы организовать закупку и обработку мороженной и свежей рыбы с последующим ее копчением.
Для того чтобы начать домашнее копчение рыбных продуктов и в частности самой рыбы в коптильне не надо получать лицензию.
Самое важное – правильно, в соответствии со всеми нормативами оборудовать помещение для копчения рыбы в коптильне.
Нужно будет купить специальное оборудование:
• слайсер;
• коптильные камеры;
• конечно холодильники (как минимум два);
• стеллажи;
• ванны;
• вакуум-упаковочную машину;
• кольчужные перчатки и фартуки;
• электронные весы с возможностью термопечати;
• разделочные доски и ножи.
Эта бизнес-идея требует стартового капитала. На аренду помещения, покупку оборудования, закупку сырья уйдет около 500-та тысяч рублей. Окупится данное производство достаточно быстро, за 5-7 месяцев.
Конечно, необходимо будет организовать рынок сбыта. Потенциальными клиентами могут стать расположенные недалеко магазины, в которых продукцию можно будет сдавать на реализацию…